感悟菩提,菩提之缘,菩提之路是什么意思

由:admin 发布于:2024-06-04 分类:人格魅力感悟 阅读:53 评论:0

菩提缘情深千年

菩提花开千年,只为结一世红尘情缘。 01 西方佛界,有一棵上古菩提树,盘根错节,枝叶扶苏。 佛祖每日来树下打坐,和人谈经论道。许是得佛光普照,浸佛法沐浴,久之,这棵上古菩提树便通了灵。我本菩提树上菩提花,也是这棵菩提树上灵识最强的部分,已修行多年。

缘来缘散,你早已经是我心头那抹最艳丽的朱砂,融入骨血,嵌入灵魂。菩提千年,我终是不悟,你始终是我红尘中最美的缘。佛微微一笑,“何必执念”菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。我再次将你容颜深藏,期许来生,再续那份未尽的缱绻情深。

佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,我在菩提树下求了五百年。你说:自你在佛前求与我相遇的那一刻起,我整整失眠了五百年。

我清泪迎面,三生石畔,褪色的爱恋。生石上已深深烙印下我们的名字,我和你,注定要走过三生。千年的爱恋,千年的等待。三生石上,是谁留下了那柔情的一笔。斑驳的岁月,清浅的流年,阙阙离歌,歌不尽三生石上情深缘浅。

后来无门禅师给这诗写了个眉批:一花一世界一叶一菩提 日日是好日夜夜是春宵。这是一位开悟的禅师对人生的浪漫情怀,既理性又感性,这才像个“人”。 反正,人有很多,情也很多;反正,爱情本也就是那么一回事。

无奈,无奈,却是情深缘未满,陌路相逢一场欢。 7人生若真还有轮回,我愿奈何桥边长跪千年,祈求上天在轮回的站点让我遇到你,让我看到你轮回的足迹,喝一碗孟婆汤,忘掉今生你我的忧伤,追着你,下个轮回好好爱你。

菩提缘表达了什么意思

在佛教中,“菩提”是指觉悟,而“缘”则是缘分、因缘。因此,“菩提缘”指的就是觉悟所需要的一切因缘。这些因缘包括人际关系、环境、学习和修行的机会等等。所以,菩提缘是实现觉悟的条件和支持。在修行的旅程中,我们常常都会有菩提缘的经验。

这句话的意思就是说不管怎么样都是一种缘分,不管别人是信任我还是伤害我,还是侮辱我,都是一种生来的缘分,都是我应该遭遇到的。

一洗红尘念就是洗净心中的凡俗杂念,结得菩提缘。

印光大师于《水陆仪轨》序文云:「当人业消智朗,障尽福崇,先亡咸生净土,所求无不遂意,并令历劫怨亲,法界含识,同沐三宝恩光,共结菩提缘种。」---这个是修行的人的努力方向,祈愿 福至心灵:福气一来;心也变得灵巧起来。多用来奉承人得意时思想灵活;言行适宜;含有诙谐之意。

佛陀菩提树下悟道要教给我们的是什么

阿耨多罗三藐三菩提在整部金刚经里反复出现。 阿耨多罗三藐三菩提是佛陀在菩提树下的觉悟。 阿耨多罗三藐三菩提除了在以上三部经文里提到外,在诸多经文里都有出现。 阿耨多罗三藐三菩提是一个禅修者的最终、最高的觉悟。

佛陀所证悟的是:“我现在知道的和世间上的人所知道的不一样,我认为美好的,他们认为不好,我认为道是至真至贵的,而众生畏苦裹足不前;我体悟到欲念的痛苦,而众生贪爱趋之若鹜。

” 佛经上说,释迦牟尼在菩提树下升座之后即圆成菩提道果祥光照跃天地,菩提道果是大乘佛教的出世圣果,凡一面自度以求成佛,一面普度众生脱离苦海的就称为菩萨 释迦牟尼在菩提树下趺坐四十八天,已是十二月初七日,这天晚上,天朗气清,惠风和畅。

相关阅读

评论

精彩评论
二维码